Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Введенный из-за пожаров режим ЧС сняли в Челябинской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Челябинской области сняли режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный на территории региона 9 июля из-за пожаров. Об этом ИА «Ура.ру» сообщили в пресс-службе губернатора Алексея Текслера.

«Необходимость введения режима ЧС была связана с природными пожарами на юге области. Сейчас пожарная опасность минимизирована, ведется работа по восстановлению утраченных жилых домов, реализуются меры социальной поддержки жителей», — рассказали в пресс-службе.

Между тем сохраняется режим ЧС муниципального характера в Карталинском районе. Он позволит быстрее построить сгоревшие дома.

9 июля губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что режим чрезвычайной ситуации введен в регионе в связи с лесными пожарами в Карталинском и Нагайбакском районах. Отмечалось, что на юге области полыхает три очага природных пожаров — горит 4,8 тыс. га. К тушению были привлечены самолет Бе-200ЧС и вертолет Ми-8.

10 июля сообщалось, что пожарным и сотрудникам других служб удалось отстоять от лесных пожаров в Челябинской области свыше 1800 домов.

В тот же день стало известно, что потерявшим имущество во время лесных пожаров в Челябинской области выплатят от 50 до 100 тыс. рублей.

По факту лесных пожаров в регионе возбуждено три уголовных дела.

Читайте также
Прямой эфир