Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС из-за лесных пожаров ввели в Челябинской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим чрезвычайной ситуации введен в Челябинской области в связи с лесными пожарами в Карталинском и Нагайбакском районах и угрозе населению. Соответствующее решение принял в пятницу, 9 июля, губернатор региона Алексей Текслер.

В пресс-службе главы области отметили, что это особый правовой режим, который вводится для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций.

«Из-за усилившегося ветра осложнилась ситуация возле населенного пункта Джабык Карталинского муниципального района, проводится эвакуация населения из поселка Джабык в пункт временного пребывания», — говорится в сообщении.

По данным областного ГУ МЧС, пожар перешел на жилые строения, передает RT. На ликвидацию пожара дополнительно направлен борт Ил-76 МЧС России, а также группировка пожарных и спасателей в количестве 150 человек и 19 единиц техники. Ранее для эвакуации населения поселка Джабык был направлен электропоезд со станции Карталы.

В настоящее время на юге области полыхает три очага природных пожаров: горит 4,8 тыс. га. Самый крупный, площадь которого составляет 2 тыс. га, находится в Нагайбакском районе. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, сохраняется угроза четырем поселкам, сообщается на сайте kp.ru.

Ранее, 7 июля, синоптики предупреждают жителей Челябинской области об аномальной жаре. Температура воздуха вновь поднимется до +32 градусов.

Читайте также
Прямой эфир