Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал безопасную для здоровья дозу алкоголя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доктор наук, профессор пищевой биотехнологии, экс-директор Виншампанкомбината Геннадий Пищиков сообщил, что дискуссии о влиянии алкогольных напитков на организм ведутся уже более 30 лет, однако убедительной базы на этот счет пока получить не удалось.

«И все же некий усредненный показатель полезного алкоголя вывести можно и для нашей страны. Но при условии, что мы вполне здоровы, активно двигаемся, не лежим на диване, едим качественную пищу», — пояснил специалист в интервью «Российской газете» в пятницу, 23 июля.

Так, Пищиков отметил, что молодым женщинам разумно выпивать в день по 50–125 мл хорошего сухого красного вина. При этом профессор акцентировал внимание именно на «хорошем вине».

Мужчинам, как отметил специалист, можно выпивать в два раза больше миллилитров напитка. С возрастом эта норма подлежит корректировке, заключил Пищиков.

Ранее, 11 июля, психиатр-нарколог Алексей Казанцев объяснил вред употребления алкоголя перед телевизором. По его словам, если человек чем-то сильно увлечен, то на остальное не обращает особого внимания. Из-за этого смотрящий телевизор не будет контролировать количество выпитого. При этом специалист уточнил, что в группе повышенного риска также находятся люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и головного мозга.

Читайте также
Прямой эфир