Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша разместит танки Abrams на востоке страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские танки Abrams, в настоящее время закупаемые Польшей, будут размещены на востоке страны. Об этом рассказал 23 июля глава польского минобороны Мариуш Блащак.

По его словам, танки, размещенные к востоку от Вислы, будут защищать Польшу.

«У нас есть договоренность с США о количестве и версии танков Abrams для Польши. Хочу подчеркнуть, что в самой современной версии, которая используется в армии США с 2019 года, она представлена как противовес самым современным российским танкам Т-14 «Армата», — добавил министр в интервью радио Siodma9.

Блащак отметил, что первые экземпляры танков поступят в польскую армию в следующем году. 250 самых современных машин «действительно отпугнут агрессора», «потому что агрессор будет знать, что польские вооруженные силы оснащены танками, которые дают Польше преимущество», добавил министр.

О покупке Польшей танков у США сообщил 14 июля глава правящей партии страны «Право и справедливость» вице-премьер Ярослав Качиньский. По его словам, эта версия танков является новейшей, поступающей на вооружение американской армии.

Блащак тогда уточнял, что 250 машин хватит для создания четырех батальонов. Известно, что на приобретение американских танков и создание инфраструктуры к ним Польша потратила 23 млрд злотых ($5,9 млрд).

Читайте также
Прямой эфир