Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России вырос спрос на кнопочные телефоны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За первое полугодие 2021 года в России вырос спрос на кнопочные телефоны. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает «Коммерсант».

Как рассказали изданию в «Связном», в первом полугодии в России было продано 3,1 млн кнопочных телефонов, что на 6,7% больше, чем за тот же период в 2020 году. Продажи выросли на 18,8% и достигли 4,5 млрд рублей. Вместе с тем средняя цена телефонов увеличилась на 11%, до 1,45 тыс. рублей.

В пятерке наиболее популярных производителей, по данным ритейлеров, находятся Nokia, Philips, teXet, Itel и BQ mobile.

Как пояснил руководитель направления «Мобильные средства связи» компании «Марвел-Дистрибуция» Вадим Таланюк, в последние годы на рынке кнопочных телефонов наблюдалось падение на 5–10% в год, однако во втором квартале с началом дачного сезона и роста количества трудовых мигрантов кнопочные телефоны становятся всё более востребованными.

В «М.Видео-Эльдорадо» указали на то, что кнопочные телефоны популярны как дополнительное средство связи, а также как первое устройство для детей или пожилых людей, которые переходят на мобильные устройства.

Рост спрос на кнопочные мобильные отметили также в МТС. По данным компании, по сравнению с январем–июнем 2020 года рынок этих устройств увеличился на 9,4% в натуральном выражении и на 22% в денежном.

Как отметил шеф-редактор портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн в беседе с RT, кнопочные телефоны используют чаще всего как запасной и упрощенный вариант, а также в силу их надежности.

В апреле эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал о преимуществах кнопочных телефонов. По его словам, использование таких гаджетов поможет избежать прослушки. Устройство трудно прослушать, потому что оно не взаимодействует с 3G и LTE и другими современными сетями связи.Эксперт отметил, что смартфоны способны «слушать» владельцев без их ведома, если во время установки некоторых приложений был разрешен доступ к микрофону.

Читайте также
Прямой эфир