Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победители и призеры ОИ-2020 получат коллекцию одежды «Время первых» Putin team

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победителям и призерам летней Олимпиады-2020 в Токио, проведение которой было перенесено на этот года из-за пандемии коронавируса, подарят линейку спортивной одежды и аксессуаров экспортной коллекции «Время первых» бренда Putin team. Куратором проекта от начальной идеи до реализации выступает Минпромторг. Об этом рассказал «Известиям» создатель бренда Дмитрий Шишкин в пятницу, 23 июля.

«Никто не может нам запретить поддерживать наших ребят. Сегодня они в Токио, им предстоит продемонстрировать свое спортивное мастерство и отстоять честь России в борьбе за медали высшей пробы», — отметил он.

Подарки от Putin team ждут российских спортсменов по возвращении из Токио.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов подчеркнул, что тестирование линейки одежды под этим брендом, доработка до высших стандартов качества с тем, чтобы одежда с таким названием могла соперничать с мировыми лидерами в производстве одежды для активного отдыха и спорта, велись почти три года. Все модели разработаны и произведены на первой в России цифровой швейной фабрике в Екатеринбурге. Больше половины всех используемых в производстве материалов имеют российское происхождение, поэтому бренд имеет маркировку made in russia.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования перенесли на год, и они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранили.

Движение Putin Team было создано в конце 2017 года по инициативе хоккеиста Александра Овечкина. Спортсмен отмечал, что организация предназначена для людей, поддерживающих Россию. Бренд одежды под этим названием также существует уже более четырех лет. Под ним выпускается одежда для спорта, в том числе горнолыжная экипировка, и одежда для активного отдыха — outdoor.

Российские спортсмены — победители летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые прошли с 5 по 21 августа 2016 года, получили в подарок от государства белые внедорожники BMW X6. Однако позже стало известно, что на сайте auto.ru продали автомобиль данной модели.
На тех соревнованиях в медальном зачете Россия заняла четвертое место, завоевав 56 наград: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Читайте также
Прямой эфир