Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье условного противника уничтожили с применением «танковой карусели»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области на полигоне «Головеньки» военнослужащие Кантемировской танковой дивизии Краснознаменной армии провели боевые стрельбы танков Т-80У с применением «танковой карусели» — метода повышенного темпа стрельбы. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа в пятницу, 23 июля.

Отмечается, что стрельба проходила в рамках тактико-специального учения.

«По замыслу учения танкисты находились в засаде, их задачей было уничтожить колонну тяжело бронированной техники условного противника на марше. При приближении условного противника на прицельное расстояние экипажи приступили к уничтожению живой силы и бронетехники условного противника осколочно-фугасными и бронебойными снарядами танковой пушки», — говорится в сообщении.

Танковые экипажи поддерживали мотострелковые подразделения плотным огнем из 30-мм пушек боевых машин пехоты БМП-2.

Согласно сообщению, танкисты выстрелили из 125-мм орудий танков Т-80У 400 раз.

Отмечается, что особенность выполнения стрельб методом «танковой карусели» заключается в попарной, поочередной стрельбе танков. Такая тактика позволяет вести непрерывный огонь и компенсировать время перезарядки.

Всего в тактико-специальном учении было задействовано свыше 400 военнослужащих и более 150 единиц вооружения, военной и специальной техники танкового объединения Западного военного округа (ЗВО).

Ранее, 23 июля, сообщалось, что Россия и Таджикистан проведут учения на фоне осложнения ситуации в Афганистане. Крупнейшую в истории страны проверку боеготовности своих силовых структур инициировал Таджикистан. Она пройдет на полигоне в Хатлонской области с 5 по 10 августа.

Читайте также
Прямой эфир