Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боксер Дрозд дал прогноз на бой Гассиева и Валлиша

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боксер и спортивный комментатор Григорий Дрозд сообщил в четверг, 22 июля, что российскому спортсмену Мурату Гассиеву еще не приходилось встречаться с «такими тяжеловесами», как его немецкий соперник Михаэль Валлиш.

«Мурат Гассиев является фаворитом для меня, я думаю, что он победит, но это такой интересный бой, потому что Михаэль является настоящим супертяжеловесом, с кем, собственно, Мурат еще не встречался», — рассказал Дрозд в интервью РЕН ТВ.

Вместе с тем он уточнил, что немецкий боксер может показать хороший удар справа.

«Его (Гассиева. —Ред.) соперник Михаэль Валлиш <...> парень с характером, боксировал со многими яркими молодыми звездами — правда, всем им проиграл — но выходил и боксировал очень смело. Терпеливый, парень с характером, может ударить справа, приехал сюда не проигрывать. Я ожидаю хорошее противостояние»,— рассказал спортивный комментатор.

Дрозд также выразил надежду на то, что с этого боя начнется восхождение Гассиева к титулу чемпиона мира.

«Все рады появлению на ринге Мурата Гассиева, и мы все очень надеемся, что этот бой будет стартовым, новой точкой его отправления в супертяжелом весе и он начнет свой поход за титулом чемпиона мира», — заключил боксер.

Ранее в этот день американский боксер Рой Джонс-младший, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года, абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории поддержал Гассиева перед предстоящим боем с Валлишем.

21 июля состоялась процедура взвешивания Гассиева и Валлиша. Российский спортсмен оказался тяжелее своего соперника почти на 4 кг. Вес россиянина — 106,5 кг, Валлиш весит 102,6 кг. После процедуры взвешивания спортсмены пожали друг другу руки.

Бой за титул чемпиона WBA Asia состоится 22 июля в рамках турнира, приуроченного к Международному дню бокса. На ринге также встретятся российский боксер-профессионал, чемпион WBA Asia South Эдгар Гукасян и аргентинец Рикардо Виллалба. Россиянин Михаил Алоян и Мчанья Йохана из Танзании будут боксировать за пояс РЕН ТВ.

Телеканал РЕН ТВ будет транслировать поединок в прямом эфире.

Читайте также
Прямой эфир