Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ рассказали о давлении Запада в преддверии выборов в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Олег Гаврилов заявил в четверг, 22 июля, что в дипведомстве не питают иллюзий в отношении ослабления давления на страну в преддверии выборов в Государственную думу.

«Иллюзий никаких мы в отношении ослабления давления на Россию в предстоящие два месяца и последующий период не испытываем»,— сказал он, выступая на заседании рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в период подготовки и проведения выборов в ГД РФ 2021 года в Совете Федерации.

Ранее, 15 июля, на сайте Европарламента сообщалось, что Евросоюз (ЕС) должен быть готов отказаться признавать итоги выборов в ГД РФ, если выборы будут проведены с нарушениями. Предложение было обозначено в докладе комитета Европарламента по иностранным делам. Доклад, касавшийся будущих отношений с Россией, поддержали 56 членов комитета, девять выступили против, еще пять — воздержались.

Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил в своем комментарии, что готовность комитета Европарламента по иностранным делам не признавать выборы в ГД является откровенным вмешательством в избирательные процессы РФ. По словам депутата, выборы пройдут по всем демократическим стандартам, в соответствии с избирательным законодательством и Конституцией РФ.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Своих кандидатов в 2021 году смогут выдвинуть 32 партии, в том числе «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Родина». Избирательная кампания уже началась, регистрация претендентов на депутатские мандаты закончится 4 августа.

Читайте также
Прямой эфир