Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Укупник прокомментировал новость об отмене штампов о браке в паспорте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Композитор и певец Аркадий Укупник прокомментировал новость об отмене штампов в паспортах о браке и наличии детей. По его словам, это решение никому не повредит. Об этом в четверг, 22 июля, он рассказал в беседе с Life.ru.

«Раз власти решили что-то сделать, то не думаю, что это кому-то повредит. Я думаю, сейчас с введением QR-кодов, всяких личных кабинетов и вообще цифровизации всё идёт к тому, что паспорта в таком виде вообще могут отменить. Мне будет жаль, если наш паспорт отменят», — сказал он.

Кроме того, Укупник процитировал отрывок из своей песни: «Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт».

В соответствии с постановлением, подписанным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и опубликованным 21 июля, отметки о регистрации брака и детях до 14 лет будут ставиться в российских паспортах по желанию. По желанию гражданина в паспорте также будут производиться отметки о детях — гражданах РФ, не достигших 14-летнего возраста.

По словам экспертов, упразднение обязательных штампов несет в себе серьезные риски. По их словам, штамп в паспорте фактически заменяет свидетельство о браке или разводе. Эти документы важны при вступлении в права наследства или при сделках с недвижимостью. Кроме того, по их мнению, введение подобного механизма преждевременно, поскольку практика быстрого обмена информацией между ведомствами еще не отлажена.

Читайте также
Прямой эфир