Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГосТВ Сирии сообщило об отражении ПВО израильской атаки в Хомсе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская противовоздушная оборона (ПВО) отразила израильскую атаку в небе над Хомсом, сообщил в четверг, 22 июля, сирийский гостелеканал Al-Ekhbariya.

«Силы противовоздушной обороны отражают агрессию в небе над Хомсом», — говорится в сообщении.

Других подробностей пока не приводится.

Ранее в четверг сообщалось, что три человека погибли и многие получили ранения в результате обстрела селения в Сирии беспилотными летательными аппаратами военно-воздушных сил (ВВС) США. Инцидент произошел в деревне Хирбет-Джамус на востоке Хасеке недалеко от границы с Ираком.

20 июля самолеты ВВС Израиля атаковали военные предприятия на территории района Эс-Сафира к юго-востоку от сирийского города Алеппо (360 км от Дамаска). Удары нанесены также по складам с оружием, которые принадлежат проиранским шиитским формированиям, которые воюют на стороне сирийской армии. Шиитские ополченцы понесли потери, однако других подробностей не приводится.

Бойцы шиитских формирований воюют на стороне сирийской правительственной армии и оказывают ей содействие в борьбе с бандами террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которые в последнее время стали проявлять активность в пограничной местности.

Вооруженный конфликт в Сирии идет с 2011 года. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас на первый план выступают политическое урегулирование, восстановление Сирии и возвращение беженцев.

Читайте также
Прямой эфир