Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гвинея отказалась от участия в Олимпиаде в Токио из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортсмены из Гвинеи не будут участвовать в Олимпийских играх, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа, из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает France Presse со ссылкой на министра спорта Гвинеи Санусси Соу.

«В связи с ростом числа разновидностей COVID-19 правительство, озабоченное сохранением здоровья гвинейских спортсменов, с сожалением приняло решение об отмене участия Гвинеи в Играх в Токио», — сообщил министр спорта в среду, 21 июля.

Однако источник издания L' Equipe, близкий к правительству, сообщил, что отказ от участия в Олимпиаде связан прежде всего с финансовыми проблемами африканской страны. Как отмечается в материале, в среду вечером гвинейская пресса напомнила о проблемах невыплаты страховых взносов.

Церемония открытия Олимпиады пройдет 23 июля. Гвинею, которая не разу не выигрывала медали на Играх, должны были представить пять спортсменов в вольной борьбе, дзюдо, плавании и легкой атлетике.

Всего с 1 июля в Токио был выявлен 81 случай заражения среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению соревнований, включая спортсменов, персонал и членов делегаций.

21 июля на стадионе в Фукусиме начались первые на Олимпиаде соревнования. Игры открыли женские сборные Австралии и Японии по софтболу. Традиционно некоторые соревнования начинаются раньше официального старта Игр.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир