Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики спрогнозировали возвращение жары в столицу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал в среду, 21 июля, что жаркая погода с температурой выше +25 градусов может вернуться в Москву в начале следующей недели.

«По самым предварительным расчетам, существует повышенная вероятность, что в начале следующей недели область высокого давления с запада начнет перемещаться на европейскую территорию. Температурный фон повысится, прогнозируется в Москве и сопредельных районах выше 25 градусов», — рассказал он «РИА Новости».

Вместе с тем Вильфанд отметил, что «слишком высоких температур, до 30 градусов» не предвидится.

Кроме того, метеоролог заявил, что к выходным на европейской части России похолодает. Температура будет ниже нормы в Центральном Черноземье — на два градуса, на юге Европейской России — на один градус.

Ранее Вильфанд заметил, что похолодание в Москве на текущей неделе не приведет к возникновению опасных погодных явлений в регионе.

По сообщениям Гидрометцентра, в столице в среду, 21 июля, ожидается теплая погода без осадков и температура +26. Днем столбики термометров покажут от +24 до +26 градусов. К ночи похолодает до +12 градусов.

Ранее, 20 июля, начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, что в ближайшие дни в столице установится близкая к климатической норме температура.

Читайте также
Прямой эфир