Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Метеоролог спрогнозировал возвращение погоды в Москве к норме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие дни в Москве установится близкая к климатической норме температура. Такой прогноз во вторник, 20 июля, дал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в эфире «Радио 1».

«После аномально жарких недель, которые были зафиксированы не только в столице и Московской области, но и в большей части регионов РФ, мы вернемся к климатической норме», — пообещал он.

По словам метеоролога, температура воздуха в среднем будет соответствовать данным многолетних наблюдений для данного периода.

«Аномалии не будет, температурный режим вернется в климатические нормы на этой неделе, начиная с завтра-послезавтра и практически до конца недели», — отметил Варакин.

Синоптик указал, что дневная температура воздуха составит от 24 до 25 градусов по Цельсию, а ночная — от 13 до 16 градусов. После этого жаркая погода вернется в столичный регион, но не будет настолько изнуряющей, уточнил Варакин.

«В целом, температура будет несколько выше климатической нормы, но температурных рекордов уже не будет. Будут нормальные такие жаркие теплые летние дни», — добавил метеоролог.

Ранее в этот же день научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил, что 22 июля в Москву придет похолодание и это будет ощущаться как «обвал холода» после длительной жары.

Читайте также
Прямой эфир