Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обнаруженную в Ленобласти подземную «частную тюрьму» начали закапывать

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дом в Ленинградской области, где был обнаружен бункер с частной тюрьмой, засыпали грунтом, сообщает 19 июля РЕН ТВ.

Журналисты телеканала рассказали, что на головы съемочной группы, когда та была под землей, начал падать бетон. Оказалось, что администрация района дала распоряжение завалить бункер землей.

«Они окончили все мероприятия и поручили нам ограничить доступ в этот подземный бункер», — пояснил в беседе с телеканалом глава администрации МО «Агалатовское сельское поселение» Владимир Сидоренко.

Ранее в понедельник сообщалось, что во Всеволожском районе Ленинградской области на земельном участке нашли подземный бункер, напоминающий тюрьму.

Вход в сооружение прикрывала плита, которая поднималась только специальным гидравлическим устройством, скрытым в тайнике. В подвале заброшенного дома обнаружили встроенные унитазы, рукомойники и двухъярусные кровати, расположенные в камерах за стальными дверями. Также в бункере имелась система отопления и вентиляции, а также колодец, на дне которого располагалась печь, куда может поместиться человек.

По данным СМИ, первым владельцем дома с бункером был сотрудник УФСИН. Он ушел в отставку в 2004 году. Действующим собственником странной недвижимости является житель Санкт-Петербурга, который официально сменил свою фамилию на Эскобар.

Как стало известно РЕН ТВ, подземный бункер упоминался в уголовном деле об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелии в Ленобласти в 2018 году. Около года назад в дачном доме и подвале прошли обыски. По словам осведомленного источника журналистов, следов какой-либо жизнедеятельности в подземной тюрьме нет.

Читайте также
Прямой эфир