Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбившей троих детей в Москве девушке ужесточили обвинение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбившей троих детей на улице Авиаторов в Москве 18-летней Валерии Башкировой ужесточили обвинение. Об этом 19 июля сообщила прокуратура российской столицы в своем Telegram-канале.

По требованию надзорного органа следствием ГСУ ГУ МВД России по Москве фигурантке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В Тверской районный суд подано ходатайство об изменении в отношении нее меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, отмечается в сообщении.

Изначально в отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Суд отправил фигурантку под домашний арест.

Ранее в этот день отец обвиняемой Эдуард Башкиров причинами аварии назвал мало опыта вождения у дочери и наличие на дороге грузового автомобиля. По его словам, стороны не общаются, контакт осуществляется через адвокатов.

Днем ранее прокуратура Москвы потребовала переквалифицировать действия обвиняемой и изменить ей меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Авария произошла 16 июля, 18-летняя студентка за рулем автомобиля Mazda на пешеходном переходе не уступила дорогу трем детям и сбила их.

17 июля пятилетний мальчик скончался в больнице от полученных травм. Позднее в тот же день стало известно о смерти второго пострадавшего — четырехлетнего мальчика. Девятимесячная девочка находится в тяжелом состоянии.

Читайте также
Прямой эфир