Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о высоких темпах жилищного строительства в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жилищное строительство в России идет опережающими темпами, к концу года планируется сдать более 85 млн кв м жилья. Такое заявление 19 июля сделал президент РФ Владимир Путин.

«При этом, само жилищное строительство идет опережающими темпами и к концу текущего года планируется построить и сдать более 85 млн кв. м жилья», — сказал он на совете по стратегическому развитию и проектам.

По словам Путина, Россия вплотную приблизилась к достижению лучшего показателя в данном направлении за всю современную историю страны.

«Прошу правительство последовательно увеличивать набранные темпы в стройке, резервы здесь тоже имеются», — указал глава государства.

Он также подчеркнул, что такая положительная динамика должна быть реализована во всех сферах жизни граждан России.

24 июня первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что сфера жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов получает в настоящее время максимальные меры поддержки от государства. Он указал на то, что на данный момент в этих сферах «совместными усилиями кардинально модернизируются законодательство и нормативно-правовое поле».

Днем ранее «Известия» со ссылкой на Единый ресурс застройщиков (ЕРЗ) сообщали, что в январе–мае этого года на российский рынок жилья вышло 1,6 тыс. новых проектов общей площадью 15,3 млн кв. м (в соответствии с датой опубликования первой проектной декларации). Это около 15% от всего объема нынешнего жилищного строительства в стране. За аналогичный период прошлого года на рынок вывели примерно 1 тыс. объектов площадью 8,5 млн кв. м, что составляло 7,5% от всего объема. Получается, объем новых проектов вырос в два раза.

Читайте также
Прямой эфир