Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Россия проведет военно-морские учения с Китаем и Ираном
Мир
Глава МИД ФРГ заявила о намерении выстраивать стабильные отношения с Россией
Общество
В России сократят срок карантина по СOVID-19 до семи дней
Происшествия
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в НАО
Общество
Голикова сообщила о заочном оформлении больничных из-за COVID-19
Общество
Готовность северо-восточного участка БКЛ метро Москвы превысила 85%
Общество
Мишустин призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленку
Туризм
Билеты в Австралию стали искать в 11 раз чаще после признания «Спутника V»
Общество
В России дома-интернаты будут недоступны для посещений из-за COVID-19
Общество
Мишустин поручил нарастить объемы тестирования на коронавирус

Кириенко рассказал о поддержке сферы строительства в регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сфера жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов получает сейчас максимальные меры поддержки от государства. Об этом в четверг, 24 июня, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«У нас, по данным казначейства, на ближайшие три года в бюджетах всех уровней, федеральном, региональном, местном, на строительство и реконструкцию заложено 8,5 трлн рублей. Беспрецедентный объем средств. Это сейчас отрасль, которая пользуется максимальной поддержкой правительства и президента», — заявил Кириенко на семинаре-совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов.

Он добавил, что к этой сумме также следует добавить «беспрецедентные деньги, выделяемые на инфраструктурные кредиты, — в общей сложности 2,4 трлн рублей». Кириенко напомнил, что решение о выделении кредитов было озвучено президентом РФ Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию.

«Только за прошедший год и начало этого года количество изменений, которые внесены в законодательство РФ, беспрецедентно. На самом деле сейчас совместными усилиями кардинально модернизируются законодательство и нормативно-правовое поле. Снимают все ключевые ограничения», — отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

Кириенко подчеркнул, что изменение законодательства в сфере строительства — результат предложений, которые были представлены регионами.

Президент России Владимир Путин в конце 2020 года подписал закон о механизме комплексного развития территорий (КРТ).

Субъекты государства получают право в рамках КРТ сносить не только аварийное и подлежащее сносу жилье, но и неаварийные панельные дома, а также многоквартирные, у которых износ основных конструктивных элементов превышает региональные нормативы либо капитальный ремонт слишком дорог.

23 декабря Путин призвал решить окончательно вопрос расселения людей из аварийного жилья. Глава государства подчеркнул, что эту позорную страницу надо закрывать, а людей вытаскивать из трущоб.

Читайте также
Прямой эфир