Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японский композитор покинул команду организаторов ОИ из-за интервью о травле детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японский композитор Кейго Оямада уйдет из группы специалистов, которые принимают участие в создании церемонии открытия Олимпийских игр в Токио. Об этом музыкант написал в своем аккаунте в Twitter.

«Я сделаю предложение об отставке всем членам организационного комитета. Благодарю за выраженные рекомендации и мнения и хотел бы отразить их в будущем поведении и образе мышления», — отметил Оямада.

После назначения музыканта на должность композитора ряд японских СМИ обнародовал цитаты из интервью Оямады, которое он дал журналу Rockin'On Japan в 1994 году. В частности, он заявлял о систематической травле, направленной на одноклассников с ограниченными возможностями, в школьные годы. Над своими поступками Оямада смеялся.

Публикации вызвали широкий общественный резонанс, японцы возмутились заявлениями композитора и потребовали отстранить его от участия в церемонии открытия ОИ.

Сам же Оямада позже заявлял, что давно чувствует вину за свои поступки и надеется встретиться с людьми, с которыми у него возникали конфликты, чтобы лично извиниться перед ними.

В свою очередь, организаторы Олимпиады сочли действия композитора неуместными, однако отказались убирать его музыку с церемонии открытия.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

21 июня сообщалось, что организаторы Олимпийских игр–2020 установили лимит в 10 тыс. японских зрителей на трибунах и не более 50% заполняемости спортивных объектов.

Читайте также
Прямой эфир