Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил о переменчивой погоде в августе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Август ожидается разноплановым в плане температурных показателей: жаркие периоды будут сменяться периодами похолодания. Об этом в понедельник, 19 июля, заявил руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Будут периоды и похолодания, и потепления, но периоды потепления будут более выраженными, а при осреднении температура будет выше нормы», — сообщил он «Звезде».

Также руководитель Гидрометцентра добавил, что заключительный месяц лета не принесет в российские регионы аномально низких температурных показателей. По его словам, температура в августе будет держаться на границе нормы, иногда подниматься чуть выше.

Кроме того, Вильфанд отметил, что стационирования атмосферы, которое в июле привело к изнуряющему зною, в августе не будет — наоборот, ожидаются перепады температур.

«Это явление (очень жаркая погода) угрожает здоровью человека и жизни человека. Очень жаркая погода совершенно негативно влияет на состояние людей, особенно пожилого возраста, поэтому вот такие вот перепады — это замечательное свойство атмосферы», — заключил руководитель Гидрометцентра.

Ранее в этот день Роман Вильфанд заявил, что типичное «московское лето» придет в российскую столицу в четверг, 22 июля. Температура воздуха будет опускаться до 20 градусов тепла, и возвращения аномального зноя в ближайшее время не ожидается.

19 июля Вильфанд предупредил о сильной жаре на юге России. По его словам, сильнейший зной ожидается в Краснодарском крае, там столбики термометров поднимутся до отметки 39–40 градусов. В Астраханской области воздух прогреется до 40–42 градусов, а в Ростовской — до 40–41 градуса.

Читайте также
Прямой эфир