Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил о сильной жаре на юге России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Небывалая жара в начале недели сохранится на юге европейской части России, рекордные 44 градуса выше нуля ожидаются в Калмыкии. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, также сильнейший зной ожидается в Краснодарском крае, там столбики термометров поднимутся до отметки 39–40 градусов. В Астраханской области воздух прогреется до 40–42 градусов, а в Ростовской — до 40–41 градуса, передает «РИА Новости».

«В Тамбовской, Липецкой областях 19 июля до 35 градусов. В Южном федеральном округе очень жарко. В Крыму аномальная жара с температурой выше нормы на семь градусов. В Крыму нормы совершенно другие — там 35–38 градусов», — отметил ученый.

Он добавил, что в первой половине недели в этих регионах сохранятся экстремально высокие температуры.

По прогнозам Гидрометцентра, в Ставропольском крае, Ингушетии и Чечне будет 40–42 градуса, в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии — 38 градусов.

Ранее Вильфанд рассказал, что наводнения, подобные произошедшим в Западной Европе на прошлой неделе, могли случиться и на европейской территории России. По словам ученого, повышенный риск таких природных катастроф связан с изменением климата.

Читайте также
Прямой эфир