Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музыкант Стас Намин рассказал о праздновании двойного юбилея

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отмечать двойной юбилей — персональный (70 лет) и рок-группы «Цветы» (50 лет) — музыкант и продюсер Стас Намин собирается серией выставок, концертов, спектаклей. Об этом он рассказал «Известиям» накануне открытия своей экспозиции в Музее современного искусства.

«Помимо живописи и графики, которые я показал в 2017 году в Российской академии художеств, я представлю новые работы — видеоарт, цифровую инсталляцию в связке со скульптурой, экспериментальные фотоработы, смешанную технику… в общем, наверно, всё, что называется современное визуальное искусство», — поделился он.

В рамках юбилейного марафоне также будет представлен новый альбом, который Стас Намин сейчас записывает с группой «Цветы» и вокалистами своего театра.

Премьера намечена на 27 ноября на концерте «Цветы–50. На бас». Как рассказал музыкант, это его первый авторский альбом: «Я написал его прошлом году, сидя на даче у ручья и наблюдая за жизнью трав, цветов и деревьев».

Юбилейные концерты с разнообразной программой пройдут в Москве и Петербурге.

Кроме того, 24 октября публике будет представлен новый сценический проект Стаса Намина. Это ремейк мюзикла «Дитя мира».

«В конце 80-х он объехал весь мир, а сейчас с теми же авторами — Дэвидом Вулкомом и Дэвидом Гордоном из Лондона и Стивом Риффкиным из Сан-Франциско — мы задумали продолжение этого проекта», — сказал Стас Намин.

Спектакль «Забастовка» — о сегодняшних проблемах цивилизации, подчеркнул автор.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Каюсь за всё то, что натворил»

Читайте также
Прямой эфир