Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две тысячи верующих вышли на крестный ход в Екатеринбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верующие в Екатеринбурге совершили Царский крестный ход, проводимый ежегодно в годовщину гибели последнего русского императора Николая II, участие в шествии приняли около 2 тыс. человек. Об этом сообщается 17 июля на сайте местной епархии.

Участники крестного хода прошли семьями и группами по 50 и 100 человек. Как добавили в епархии, инициатива памятного хода исходила от людей.

«Группы верующих после Божественной литургии в Храме на Крови направились пешим ходом в сторону мужского монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, где утром будет совершено еще одно важное богослужение Царских дней — молебен святым Царственным страстотерпцам», — отметили в Русской православной церкви.

Служба пройдет около шахты №7, где были уничтожены царская семья и ее слуги.

«Отметим, в нынешнем году Царский крестный ход, традиционно организуемый Екатеринбургской епархией, не был согласован из-за пандемии», — добавили в епархии.

Царский крестный ход проводится в годовщину гибели императора Николая II — участники идут по тому же маршруту, где 102 года назад везли останки убитых членов царской семьи и их слуг.

В 2000 году Русская православная церковь причислила Николая II и членов его семьи к лику святых.

В июле прошлого года заведующий кафедрой вспомогательных и специальных исторических дисциплин Историко-архивного института РГГУ Евгений Пчелов сообщил, что историко-архивная экспертиза, проведенная в рамках расследования убийства царской семьи, позволила восстановить практически полную картину произошедшего в Екатеринбурге летом 1918 года.

Читайте также
Прямой эфир