Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Тувы усилят контроль за нарушителями ограничений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Тувы ввели дополнительные ограничения на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в республике. Об этом сообщается на сайте регионального правительства в пятницу, 16 июля.

По данным минздрава Тувы, за последние сутки выявлен 191 новый случай заражения COVID-19. В стационарных госпиталях в Кызыле лечатся 1384 больных, в тяжелом состоянии находится 250 человек. За последние сутки количество больных с тяжелой степенью течения заболевания увеличилось на 11 человек.

Теперь перемещение граждан разрешается только по производственной и служебной необходимости, по неотложным личным нуждам. Дети до 14 лет могут находиться на улице только в сопровождении взрослых.

Также власти приостановили работу уличной торговли, вещевых ярмарок, турагентств, предприятий по оказанию ряда бытовых услуг.

Уточняется, что за нарушителями будут тщательнее следить.

Ранее, 16 июля, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в России сейчас остается напряженной. Медицинскую помощь получают 865 тыс. человек, в стационарах — 191 тыс. пациентов. Министр заявил, что в некоторых регионах РФ ситуация с распространением COVID-19 остается особенно сложной.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир