Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиагруппы показали «Кубинский бриллиант» перед МАКС-2021

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пилотажные группы «Стрижи» и «Русскиe витязи» провели последние тренировочные полеты перед открытием авиасалонa МАКС-2021, выстроившись в небе в фигуру «Кубинский бриллиант», сообщили в Минобороны РФ в пятницу, 16 июля.

Отмечается, что авиационные группы высшего пилотажa отработали свои обновленные программы в составe шести экипажей.

«(Пилотажные группы. — Ред.) отработали комплекс фигур высшего пилотажa в совместном построении «Кубинский бриллиант», — говорится в сообщении ведомствa.

В оборонном ведомстве добавили, что в Кубинку также перебазировались авиационные группы «Соколы России» и «Беркуты». Последние на МАКС-2021 будут выполнять фигуры высшего пилотажа на четырех ударных вертолетах Ми-28Н. В свою очередь, «Соколы России» покажут в небе элементы ближнего маневренного воздушного боя, продемонстрируют наступательные и оборонительные действия экипажей истребительной авиации на самолетах Су-35С.

Международный авиационно-космический салон, который традиционно проводится в Жуковском, пройдет с 20 по 25 июля 2021 года, несмотря на пандемию COVID-19. Уточнялось, что ведущие российские авиапроизводители и ряд иностранных компаний подтвердили свое участие в МАКСе и зарезервировали площади.

Читайте также
Прямой эфир