Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация зафиксировала срабатывание у Ан-28 под Томском аварийного маяка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аварийный маяк на пропавшем в Томской области пассажирском самолете Ан-28 сработал в 160 км от населенного пункта Колпашево. Об этом сообщили в пятницу, 16 июля, в пресс-службе Росавиации.

«В 12:27 мск в Главный координационный центр поиска и спасания Единой системы авиационно-космического поиска и спасания поступила информация от системы КОСПАС-САРСАТ о срабатывании аварийного маяка системы, установленного на самолете Ан-28 авиакомпании ООО «Сибирская легкая авиация» в 160 км от населенного пункта Колпашево», — уточнили в ведомстве.

Самолет Ан-28 выполнял 16 июля полет из Кедрово в Томск. На борту находились 17 человек — три члена экипажа и 14 пассажиров. После взлета воздушное судно перестало выходить на связь. При этом экипаж Ан-28 не сообщал о неполадках на борту.

К поиску в том числе были привлечены вертолеты Ми-8 и спасательная парашютно-десантная группа Колпашевской региональной поисково-спасательной базы — филиала ФКУ «Сибирский авиационный поисково-спасательный центр», подведомственного Росавиации.

Позднее место жесткой посадки Ан-28 было обнаружено в Бакчарском районе Томской области.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Читайте также
Прямой эфир