Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Камчатке супруги двое суток спасались от медведя на дереве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Камчатке семейная двое суток просидела на дереве, спасаясь от медведя. Об этом супруги рассказали РЕН ТВ.

Молодые люди отдыхали на природе, а затем отправились в лес на внедорожнике, однако машина завязла в реке. Тогда супруги решили вернуться в лагерь пешком.

«Я иду впереди, она сзади. Я поворачиваюсь, а за ней мишка, начинаю орать: «Беги на дерево, выбора нет!». Я спотыкаюсь, он к ней, а я на него, чтобы перехватить», — рассказал Антон Богданов.

Его жена Инна успела забраться на дерево первой. Она сумела отвлечь хищника, бросив в него бутылку воды и пакет с продуктами. Таким образом у Антона появилась возможность вскарабкаться на дерево вслед за супругой. На дереве пара просидела двое суток, в то время как медведь находился неподалеку и выжидал.

Супруги приняли решение сделать из курток факелы и поджечь, чтобы отвлечь хищника. Затем они добежали до реки и переплыли ее, однако на другом берегу их ждала новая схватка с медведем.

«Мы залезли только на дерево, снова мишка тот же самый — он перешел выше нас, переплыл где-то. Спокойно подошел, ба-бах, типа я здесь. Он сидел и ждал не ради интереса, а именно охотился, он нас выслеживал», — отметили молодые люди.

Два следующих дня они спали по очереди и ели кору. Все это время хищник ждал, однако его спугнул медведь покрупнее. Он также стал выслеживать пару.

«Решили идти потихонечку гуськом с дерева на дерево. Так в день проходили метров по 400», — поделились супруги.

Второй медведь не стал долго ждать и вскоре ушел в лес. Путешественники видели и третьего, но этот хищник их не заметил. Несмотря на страх, молодые люди слезли с дерева и пошли к машине. Там их заметили спасатели.

«Мы подумали, что они с машины ушли и непонятно, что случилось, может, и медведь сожрал. Тут открылась дверь из машины, и мы поняли, что они в тачке сидят. У девушки истерика случилась», — рассказал активист Александр Уваровский.

По мнению специалистов, то, что супругам удалось выжить, — большая удача. Медведи известны своим упорством в преследовании добычи, объясняют эксперты.

«Медведи очень настойчивые хищники. Описаны случаи, когда они неделями преследовали человека, — это терпеливые животные», — указал старший научный сотрудник ФГБУН «Зоологический институт России» Игорь Доронин.

В марте очевидцы в Нижневартовске сняли на видео бурую медведицу, которая больше часа бегала по дорогам города и пугала прохожих. Животное напало на одного мужчину и в итоге попало под колеса автобуса.

Читайте также
Прямой эфир