Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сюткин назвал умершего Мамонова глубоким человеком с ироничной музыкой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский певец, заслуженный артист России Валерий Сюткин 15 июля прокомментировал новость о смерти музыканта и актера Петра Мамонова.

«Потеряли человека, который умел работать над собой, показывать своей жизнью, своим примером, что никогда браться за самовоспитание не поздно. Очень глубокий человек, который оставил после себя ироничную музыку. Запомнится он, безусловно, очень глубокими ролями в фильмах Павла Лунгина, потому что заменить его невозможно. Он играл очень пронзительно», — приводит его слова телеканал РЕН ТВ.

По словам Сюткина, подобные новости подчеркивают всю серьезность ситуации вокруг распространения коронавируса. Артист подчеркнул, что «это показательно для тех, кто к болезни относится несерьезно».

Российский музыкант, актер, поэт и радиоведущий Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни ранее в этот день. О дате и месте похорон сообщат позднее.

1 июля Мамонова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В тот же день его супруга сообщила «Известиям», что артист был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и что он находится в реанимации на протяжении пяти дней. Она уточнила, что Мамонов не был вакцинирован от COVID-19.

Музыкант проходил лечение в больнице в Коммунарке, 15 суток он провел в состоянии искусственной комы.

Петр Мамонов — советский и российский рок-музыкант. Он известен не только своими выступлениями в рамках музыкального коллектива «Звуки Му», но и как актер театра и кино. В частности, снимался в фильмах «Такси-блюз», «Нога», «Пыль», «Остров», «Царь» и др.

Читайте также
Прямой эфир