Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Ерохин: на Евро каждый сделал всё для успешного результата

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На крупных международных турнирах сборных результат может зависеть от любой ошибки, заявил «Известиям» футболист петербургского «Зенита» Александр Ерохин, выходивший со сборной России в четвертьфинал домашнего чемпионата мира 2018 года. Он затруднился объяснить, почему наша команда неудачно выступила на прошедшем чемпионате Европы, где не вышла из группы.

«Чтобы об этом говорить, надо было находиться внутри команды. Зная большинство ребят из этого состава и тренерский штаб, не сомневаюсь, что каждый делал всё, чтобы добиться успешного результата. Но на таком крупном турнире важна любая мелочь. И каждая ошибка может обернуться поражением. Видимо, в этот раз сборной не удалось избежать этого», — сказал Ерохин.

На прошлой неделе пост главного тренера сборной России покинул Станислав Черчесов, возглавлявший команду на домашних Кубке конфедераций – 2017 и чемпионате мира – 2018, а также минувшем Евро. Ерохин затруднился сравнить игру россиян на турнирах, где участвовал сам, с игрой на турнире, на который не смог попасть.

«Да, мне трудно что-то сказать, поскольку на Кубке конфедераций и чемпионате мира я видел обстановку изнутри, а сейчас на всё это смотрел со стороны. Тогда на ЧМ в команде тренерским штабом была создана атмосфера, которая помогла нам подойти к самому финальному турниру в лучшей форме и отыграть его на максимуме единой командой. Отсюда и такой результат. Насколько атмосфера в сборной была другой на Евро, сказать не могу, поскольку там не был», — добавил Александр.

Напомним, «Зенит» с Ерохиным в составе выиграл три последних золота чемпионата России. Следующий сезон национального первенства РПЛ начнется 23 июля. Следующий матч сборной России состоится 1 сентября. Наша команда в рамках отбора к чемпионату мира – 2022 в Катаре примет на своем поле Хорватию.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Быть джокером — тоже здорово»

Читайте также
Прямой эфир