Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом уточнил тему переговоров Джона Керри в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпосланник президента США по климату Джон Керри ведет переговоры с представителями российских властей в Москве только по теме климата. Об этом в среду, 14 июля, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

«Его компетенция связана с климатом, это то, на чем сосредоточены его беседы и обсуждения», — сказала она в ходе трансляции в YouTube.

14 июля президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Керри. Стороны обсудили вопросы климата и констатировали общие интересы и близкие подходы двух стран по этой проблематике.

12 июля Керри назвал хорошим началом свои прошедшие в Москве переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Спецпосланник президента США также заявлял, что между государствами, безусловно, существуют разногласия по некоторым вопросам, но климатическая повестка должна обсуждаться отдельно.

В свою очередь, Лавров в ходе пресс-конференции с американским дипломатом отмечал, что считает визит Керри «важным и позитивным сигналом» с точки зрения развития двусторонних отношений. Керри прибыл в Москву 12 июля, его визит продлится до 15 июля.

Читайте также
Прямой эфир