Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС предложило разрешить разводить костры на дачных участках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС России подготовило проект постановления правительства, разрешающий разводить костры и сжигать мусор на дачных участках. Документ опубликован 14 июля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В ведомстве предлагают изменить правила противопожарного режима в России, согласно 66-му пункту которых в настоящее время запрещается разводить огонь на землях общего пользования населенных пунктов и на территориях частных домовладений.

«Слова «разводить костры» исключить», — говорится в тексте документа.

Также планируется отменить запрет на сжигание мусора, листвы и других отходов, которые ранее предлагалось уничтожать в установленных властями местах.

В МЧС также предлагают разрешить готовить пищу на открытом огне, включая мангалы.

Нынешние правила противопожарного режима вступили в силу в России 1 января 2020 года. Вводился запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах. В свою очередь, в МЧС России сообщили, что запреты не категоричные и не абсолютные.

Сжигать мусор и разводить костры во дворах частных домов запрещено только на расстоянии ближе 5 м от построек, уточняли в ведомстве.

Читайте также
Прямой эфир