Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чартеры на курорты Египта из Москвы могут запустить только из Шереметьево

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чартерные рейсы на курорты Египта из Москвы могут запустить только из Шереметьево. Такой вариант вероятен и обсуждается, сказал «Известиям» источник, близкий к руководству одной из крупных российских авиакомпаний. Об этом также слышали источники «Известий» в одном из московских аэропортов, двух чартерных авиакомпаниях и собеседник, близкий к Росавиации.

По словам источника «Известий» в одной из российских авиакомпаний, структуры, близкие к Шереметьево, проинвестировали в обеспечение мер безопасности в египетских курортных аэропортах значительную сумму. Запуск чартерных рейсов только из Шереметьево позволит быстрее окупить вложения, отметил собеседник.

Специалисты «дочки» Шереметьево «Шереметьево Безопасность» (55% у аэропорта и 45% у «Аэрофлота») будут контролировать соблюдение процедур авиационной безопасности в курортных аэропортах Египта — Хургады и Шарм-эш-Шейха, ранее писали СМИ.

Представитель Росавиации отказался от комментариев, добавив, что решение по этому вопросу принимает оперштаб.

Представитель Минтранса отказался от комментариев.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России примет решение о возобновлении авиасообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом после визита делегации РФ в Египет, сообщается на сайте правительства после очередного заседания в среду, 14 июля.

«Для обеспечения охраны здоровья российских туристов достигнута договоренность о направлении российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической ситуации, профилактических мероприятий в местах размещения туристов, возможностей лабораторий и медицинских учреждений. По итогам визита российской делегации оперативным штабом будет принято решение о возможности возобновления авиасообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом», — говорится в сообщении оперштаба.

8 июля президент Владимир Путин подписал указ, отменяющий запрет от ноября 2015 года на осуществление пассажирских перелетов из России в города Египта. Также была отменена рекомендация туроператорам и турагентам воздерживаться от реализации турпродуктов, предусматривающих воздушные перевозки в Египет.

Читайте также
Прямой эфир