Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Крыма попросили Сергея Аксенова ввести ограничения для туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недовольные наплывом туристов крымчане попросили главу республики Сергея Аксенова ужесточить требования по приему гостей.

На фоне жестких ограничений для туристов в Краснодарском крае поездки в Крым пользуются большой популярностью: бронирования выросли на 20%, сообщил «Известиям» гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. По данным портала «Стопкоронавирус.рф», по состоянию на 13 июля в Крыму выявлено 369 новых случаев заражения, при этом две недели назад было 282, а месяц назад менее 140.

На странице Сергея Аксенова в социальной сети «Вконтакте» жители жалуются на отсутствие ограничительных мер по отношению к туристам.

«Ужас! Количество заболевших постоянно растет, а абсолютно никаких ограничительных мер по прибытию отдыхающих, в отличие от всех курортных регионов России, не принимается!» — написала жительница поселка на востоке полуострова.

Другая пользовательница возмутилась отсутствием, по ее мнению, противоэпидемических мер на городских пляжах.

«В Судаке — это же просто кошмар! Где хоть какая-нибудь социальная дистанция? Примите, пожалуйста, меры!» — написала она.

Еще одна местная жительница выразила беспокойство тем, что больницы Крыма далеко не такие вместительные, как в Москве и Петербурге, и прибывающие туристы создают угрозу местным жителям.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Массовый отплыв: туристы отказались от половины поездок на Кубань

Читайте также
Прямой эфир