Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле раскрыли итоги встречи Путина и Лукашенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи 13 июля в Петербурге провели обстоятельный разговор, выработали шаги в сферах таможни, энергетики, налогов. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Обстоятельно обменялись мнениями по международной обстановке, по региональным проблемам», — сказал он в беседе с журналистами.

По словам Пескова, Путин и Лукашенко «подвели итоги дискуссий, имевших место в рамках комиссии высокого уровня с участием российских и белорусских представителей, а также глав правительств».

Лидеры стран также договорились об объемах кредитной поддержки в связи с налоговым маневром в России. Стороны также пришли к договоренности, что цена на газ для Белоруссии в 2022 году сохранится на уровне текущего года.

Кроме того, президенты затронули вопросы международной и региональной повестки дня.

Переговоры прошли ранее в этот день в Санкт-Петербурге и продлились более пяти часов. Встреча глав государств проходила в Константиновском дворце.

Так, на открытой для СМИ части встречи Путин заявил, что Белоруссия остается для России большим и надежным партнером в сфере экономики. Глава российского государства подчеркивал, что, несмотря на многие ограничения, в том числе связанные с санкциями, Белоруссия обслуживает все кредиты и сокращает внешний долг.

Лукашенко в свою очередь отмечал, что Белоруссия выдержит все санкции, которые в отношении нее вводятся странами Запада. По его словам, важным фактором является сохранение связи с Россией.

Прошедшие переговоры стали четвертой по счету личной встречей Путина и Лукашенко в нынешнем году. Ранее они встречались в феврале, апреле и мае. Все переговоры проходили в России. Также лидеры двух стран регулярно общаются по телефону.

Читайте также
Прямой эфир