Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи в США назвали признаки гипертонического криза

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи американской медклиники перечислили признаки гипертонического криза. Об этом сообщается в газете The Daily Express в воскресенье, 11 июля.

По словам специалистов, высокое давление, которое вызывает гипертонический криз, можно распознать по определенным предупреждающим знакам. Отмечается, что при возникновении сильной боли в груди или головой боли, сопровождающейся спутанностью сознания или ухудшением зрения, следует немедленно вызывать скорую помощь, пишет «Федеральное агентство новостей».

Среди тревожных признаков медики назвали тошноту и внезапно возникшую беспочвенную тревогу. В число наиболее ярких симптомом возникновения гипертонического криза входят одышки и судороги. Предвестником также выступает отсутствие реакции на внешние раздражители, пишет Life.ru.

Врачи подчеркнули, что при гипертоническом кризе человеку необходима госпитализация для последующего лечения с применением пероральных и внутривенных препаратов, пишет «Газета.ру».

В конце июня врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, как выявить скорые инфаркт и инсульт, а также предотвратить эти состояния. По ее словам, для обнаружения кардиологических проблем нужно пройти ряд обследований на атеросклероз и сдать анализы, после чего с результатами обратиться к кардиологу.

Читайте также
Прямой эфир