Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве подросток выбросил из окна новорожденную сестру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На севере Москвы 13-летний мальчик выбросил из окна новорожденную сестру. Об этом в воскресенье, 11 июля, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, инцидент произошел в одном из домов на улице Левобережной. Брат выбросил девочку, которая родилась 3 июля, с балкона 7-го этажа. От полученных травм она скончалась.

Предварительно установлено, что мать отвлеклась на некоторое время, и младенец остался в комнате с 13-летним братом, страдающим психическим заболеванием.

По факту происшествия заведено уголовное дело.

«Головинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — заявили в пресс-службе столичного СК.

На данный момент следователи опрашивают родителей и очевидцев, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В декабре прошлого года женщина выбросила в окно новорожденного ребенка своей подруги в Новой Москве. Как установили следователи, гостья, пока мать ребенка вышла в другую комнату, взяла на руки трехмесячную девочку и выбросила из окна 13-го этажа. От полученных травм ребенок скончался.

Причиной своего поступка обвиняемая назвала конфликт с матерью ребенка. При этом после преступления она уверяла, что все произошло на эмоциях и она не хотела этого делать. 25 марта выяснилось, что она симулировала обострение психического расстройства.

Читайте также
Прямой эфир