Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму назвали чудовищным цинизмом планы Киева по депортации россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления украинских властей о планах вернуть себе Крым и депортировать оттуда россиян являются примером чудовищного цинизма. Такое мнение в воскресенье, 11 июля, высказал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

«Киевские политики продолжают поражать своим чудовищным цинизмом и ненавистью к Крыму и крымчанам. Наши так называемые коллеги дошли до крайней черты. Подобные сценарии присущи украинским неадекватным политикам, которые только позорят свой народ», — цитирует его «РИА Новости».

По мнению Гемпеля, представители нынешней власти Украины играют роль разрушителей, однако Крыму в составе своей исторической родины России ничего не угрожает.

«Крым надежно защищен и в составе России навсегда. Поэтому все заявления Киева о возвращении полуострова — не более чем пустое сотрясение воздуха», — добавил парламентарий.

Накануне вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что после того как страна вернет себе Крым, она депортирует оттуда 500 тыс. россиян, попавших на полуостров с 2014 года.

Комментируя эти намерения, член Совета Федерации Алексей Пушков отметил, что этот «расчет» окончательно превращает заявления украинских властей насчет Крыма в бессмысленный фарс.

По словам главы Общественной палаты Крыма Александра Форманчука, сценарий, озвученный Резниковым, несбыточен.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек со своей стороны заметил, что Западу «плевать с высокой горы» на желание Киева вернуть территорию полуострова, так как там могут только вводить санкции и выражать озабоченность.

В свою очередь, сенатор от Крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал намерения Киева «депортировать» россиян из Крыма очередной примитивной выдумкой.

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году после проведенного референдума полуостров стал регионом России. Тогда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ. Киев сохраняет претензии на Крым, объявив его временно оккупированной территорией. Руководство РФ многократно заявляло, что жители региона демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение.

Читайте также
Прямой эфир