Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Якутии начали проверку по факту отказа в перевозке больного ребенка

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Якутская транспортная прокуратура проводит проверку после сообщений об отказе пилота в перелете больному ребенку. Об этом 10 июля сообщается в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по размещенным в средствах массовой информации сведениям об отказе пилотом регионального авиарейса в перелете ребенку, летевшему на срочную операцию. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования в отношении виновных лиц», — говорится в сообщении.

О произошедшем инциденте писали местные группы в соцсетях. Говорилось, что в селе Томтор пилот регионального авиарейса отказался перевозить восьмилетнюю девочку с открытым переломом руки, заявив, что будет перегруз. В результате ребенка пришлось сутки везти до Якутска на машине в сильную жару.

Как писало «РИА Новости», в «Полярных авиалиниях» сообщили, что речь идет о рейсе на самолете Л-410 по маршруту Маган–Томтор–Маган 1 июля.

В авиакомпании заявили, что по правилам авиационной безопасности, если предельная загрузка самолета не позволяет, экипаж вправе отказать в предоставлении посадочных мест.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир