Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Сербии заявили об отсутствии намерения продавать оружие Украине
Армия
ВС РФ поразили украинскую военную базу в Очакове
Туризм
Лоукостер «Победа» с 3 июня начнет летать в Бодрум
Спорт
Федерация тенниса Украины потребовала отстранить спортсменов из РФ и Белоруссии
Мир
Президент Хорватии сравнил свою страну с цирковым пуделем ЕС
Мир
Более 72 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Мир
Bloomberg указал на безрассудное желание Запада победить Россию
Мир
На Украине запланировали поднять тарифы ЖКХ после отопительного сезона
Мир
Президент Хорватии назвал невозможным возвращение Крыма Украине
Мир
В Британии указали на плачевное состояние армии
Происшествия
Схрон с боеприпасами и флаг Украины обнаружили на ферме в Мелитополе
Туризм
«Гранд сервис экспресс» возобновил продажи билетов на поезда между Крымом и Москвой

Доступ в интернет по всей России обеспечат к 2030 году

0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Primoz Jenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доступ в интернет на всей территории России, в том числе в самых дальних точках, будет обеспечен к 2030 году. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин в видеообращении к участникам международного онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon.

«Мы делаем всё необходимое, чтобы люди могли выйти в Сеть на всей территории России, включая самые дальние точки. Обеспечим это к 2030 году», — сказал он.

Только в текущем году, по его словам, в стране будет установлено более тысячи базовых станций в удаленных населенных пунктах.

Устранение цифрового неравенства, как отметил глава российского правительства, остается одним из приоритетов государства. В современном мире важными критериями качества жизни среди прочего являются свободный доступ к интернету, возможность посещать различные информационные ресурсы, общаться в соцсетях и совершать покупки онлайн, подчеркнул он.

Довести интернет до самых удаленных точек страны, по словам Мишустина, является не только вопросом распространения информации, но и предоставления новых возможностей с точки зрения трудоустройства.

«Уже сейчас мы видим, что число вакансий, которые предполагают дистанционную работу, растет. Удаленная занятость набирает популярность», — констатировал он.

«Цифра», как отметил премьер, изменит не только рынок труда, но и другие сферы экономики, например, транспорт, медицину, наукоемкие отрасли и др.

Технологии дополненной реальности и машинного обучения, по его словам, трансформируют промышленность и энергетику, откроют более экологичные перспективы для развития, подчеркнул глава правительства.

Быстрое создание вакцин от коронавируса, по его словам, было бы невозможно без применения современных технологий.

«Использование искусственного интеллекта позволяет ускорить ведение исследовательской деятельности, так что на разработку новых лекарств требуется в разы меньше времени», — заключил Мишустин.

7 июля заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что международный онлайн-тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon 2021 объединит 200 компаний из 48 стран.

Как сообщалось, в тренинге 9 июля будут задействованы финансовые и технологические компании, представители госучреждений и правоохранительных органов, организации из телекоммуникационного, энергетического и других секторов. Команды отработают сценарии реагирования при таргетированной атаке на цепочку поставок в рамках корпоративной экосистемы.

Ожидается, что в Cyber Polygon 2021 поучаствуют сооснователь компании Apple и изобретатель Стив Возняк, президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер, генсекретарь Интерпола Юрген Шток, президент Mastercard Europe Марк Барнетт, заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Заботкин, а также другие представители глобальных организаций.

Cyber Polygon — международная инициатива компании BI.ZONE и Сбера, проходящая при поддержке Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума и Интерпола. Технологическим партнером мероприятия выступает компания IBM. В прошлом году в нем поучаствовали 120 команд из 29 стран. Аудитория прямой трансляции достигла 5 млн человек из 57 государств.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир