Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дети смогут сообщать об опасностях в городе в приложении «Помощник Москвы»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В приложении «Помощник Москвы» столичные школьники смогут рассказать об опасных местах по дороге в школу. Об этом в четверг, 8 июля, рассказал «Известиям» заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«В приложении «Помощник Москвы» будет доступна функция, которая поможет ребенку обозначить потенциально опасные места на маршруте «дом–школа–дом» в режиме реального времени», — заявил он.

По его словам, детская безопасность дорожного движения — один из главных приоритетов в работе транспортного комплекса.

«В школьных зонах происходит каждый пятый наезд на ребенка — в том числе из-за неправильно припаркованных автомобилей, закрывающих обзор детям. Это недопустимо. Для того чтобы снизить число аварий с юными пешеходами, сделать маршрут «дом–школа–дом» безопасным, мы разрабатываем методические указания», — отметил заммэра столицы по вопросам транспорта.

Столичный Центр организации дорожного движения на постоянной основе проводит уроки по безопасности движения для несовершеннолетних, рассказал Ликсутов.

«Для того чтобы эта работа была еще эффективнее, совместно с Российским экономически университетом им Г.В. Плеханова разрабатывается единая образовательная программа в области БДД», — заключил он.

8 апреля стало известно, что заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил наказывать злостных нарушителей правил дорожного движения в случае совершения ими ДТП ,так же как нетрезвых водителей.

Читайте также
Прямой эфир