Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РСТ спрогнозировали снижение стоимости пакетных туров в Египет до 40%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость пакетных туров в Египет после запуска чартерных рейсов уменьшится на 30–40%. Об этом 8 июля заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

«Рейсы в Египет туроператоры смогут поставить оперативно, займет от нескольких дней до недели, в зависимости от числа разрешенных рейсов. Ожидаем решение оперштаба. После запуска чартеров стоимость пакетных туров снизится на 30–40% по сравнению с тем, что предлагается сейчас. Чартеры, вероятнее всего, будут ставить на самые популярные курорты – в Шарм-эш-Шейх и Хургаду», — цитирует слова Игнатьева «РИА Новости».

Как добавил Игнатьев, туроператоры ждали решения о запуске чартеров в течение пяти лет. Он напомнил, что Египет был очень популярен среди россиян, в 2014 году страну посетили 2,8 млн туристов.

В четверг президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта.

После этого исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что спрос на путевки в Египет со стороны россиян будет очень высоким.

По словам Ломидзе, направление «покажет свою успешность», если не вмешается коронавирус.

Кроме того, в АТОР заявили, что туроператоры России начинают формировать программы с полетами на курорты Египта, сроки запуска будут зависеть от выдачи допусков на чартерные полеты.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем путешественники возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы осуществляются только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.

Читайте также
Прямой эфир