Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Моуринью раскритиковал арбитра матча Англия — Дания за пенальти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер итальянского футбольного клуба «Рома» Жозе Моуринью выразил разочарование пенальти, который назначил главный арбитр матча 1/2 финала Евро-2020 между сборными Англии и Дании Данни Маккели из Нидерландов.

По словам Моуринью, Англия заслуживает победы, вместе с тем тренер выразил уверенность, что в таких моментах пенальти никогда не ставят.

«Тем более на таком уровне — полуфинал Евро, я не понимаю решения рефери и того факта, что ВАР не позвал рефери посмотреть на экран. Такие моменты никогда не пенальти. Я очень рад, что Англия победила, поймите меня правильно. Они заслужили победу, но я разочарован как футбольный человек, как был назначен пенальти», — цитирует Моуриньо «Спорт-Экспресс» в четверг, 8 июля.

Пенальти в пользу английской сборной был назначен в дополнительное время матча. Рефери принял неоднозначное решение, указав при этом на «точку» после фола на Рахиме Стерлинге. Однако даже просмотр повторов не помогает найти однозначный ответ на то, действительно ли произошло нарушение, пишет РЕН ТВ. Уточняется, что могла иметь место симуляция полузащитника англичан.

Англичанин Харри Кейн сначала не сумел реализовать пенальти, так как его удар отбил датчанин Каспер Шмейхель, но после этого всё же добил мяч в ворота противника.

В итоге сборная Англии обыграла команду Дании со счетом 2:1 и вышла в финал турнира. Итоговый матч турнира с участием англичан и итальянцев состоится 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли» в 22:00 мск.

Читайте также
Прямой эфир