Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС запустили крылатые ракеты в Арктике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальние стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС провели учебные пуски крылатых ракет по целям на арктическом полигоне, сообщили в четверг, 8 июля, в пресс-службе Минобороны России.

«Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС в ходе летно-тактических учений дальней авиации выполнили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне в Арктическом регионе», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, пуски ракет прошли в штатном режиме, ракеты поразили цели на полигоне, подтвердив заданные точностные характеристики.

Вылет самолетов проходил с аэродрома в Саратовской области, уточнили в ведомстве. Во время полета экипажи преодолели более 4 тыс. км.

Помимо пусков ракет, на полигоне в Иркутской области экипажи самолетов Ту-95МС амурского соединения дальней авиации отработали практические стрельбы из кормовых авиационных пушек. Тогда вылеты осуществлялись с аэродрома базирования, продолжительность полета заняла более шести часов.

Плановые летно-тактические учения с участием экипажей самолетов Ил-78, Ту-160 и Ту-95МС начались 6 июля. Мероприятия проходят под руководством командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша. Военные задействуют порядка 20 единиц авиатехники, в том числе перечисленные ракетоносцы.

Экипажи отработают перебазирование авиатехники на оперативные аэродромы, полеты с дозаправкой в воздухе и боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям на полигонах. Военные учения закончатся 9 июля.

Читайте также
Прямой эфир