Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил решить вопрос с качеством взлетно-посадочной полосы в Кемерово

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в среду, 7 июля, поручил заместителю председателя правительства Марату Хуснуллину разобраться с качеством взлетно-посадочной полосы в аэропорту Кемерово.

«Вот вы сказали об аэропорте. Сами там бывали, знаете. Вот вчера взлетал, гребенка там, на взлетно-посадочной полосе. Сразу меня командир предупредил — «пристегнитесь» и прочее, стюардесса зашла — «не ставьте стакан», понимаете», — сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Путин подчеркнул, что это серьезный вопрос, которым нужно заниматься.

Хуснуллин, в свою очередь, на совещании доложил, что Кемеровская область дополнительно получила 750 млн рублей на приведение в нормативное состояние региональных и муниципальных дорог. Вице-премьер надеется, что до осени эти средства будут освоены и «жители реально почувствуют улучшение» состояния дорог.

Накануне российский лидер посетил с рабочей поездкой Кемеровскую область. Он принял участие в мероприятиях по случаю празднования 300-летия образования Кузбасса.

Путин заявлял, что повышение качества жизни в городах и селах является приоритетным направлением развития Кузбасса. По его словам, необходимо создавать места в детских садах, ремонтировать и открывать новые школы.

Кроме этого, российский лидер подчеркивал, что в ближайшие пять лет в неугольных секторах экономики региона должно появиться около 40 тыс. рабочих мест.

Также президент встретился с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым.

Читайте также
Прямой эфир