Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Найдены тела шести погибших при крушении самолета Ан-26 на Камчатке

0
Фото: РИА Новости/МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По сообщению источника «РИА Новости» в экстренных службах, в ходе поисковой операции 7 июля найдены тела шести человек, погибших при крушении самолета Ан-26 у поселка Палана на Камчатке.

Глава региона Владимир Солодов уточнил, что первые тела начинают доставать из воды. По его словам, по количеству погибших ситуация все время меняется, передает ТАСС.

Утром 6 июля сообщалось, что связь с самолетом Ан-26, который направлялся по рейсу Петропавловск-Камчатский–Палана, прервалась в 10 км от места назначения. На борту потерпевшего крушение воздушного судна, по данным прокуратуры, находились 28 человек. Среди них, согласно списку пассажиров, были четверо сотрудников администрации Паланы, а также двое детей. Никто из них не выжил.

Следствие отрабатывает три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна или ошибка пилотирования. При этом источник РЕН ТВ сообщал, что пилот АН-26 перед посадкой предположительно решил срезать траекторию через сопку «Пятибратка», воспользовавшись нештатным навигатором. Неудачный маневр обернулся столкновением со скалой.

7 июля на Камчатке в память по погибшим в авиакатастрофе объявлен трехдневный траур.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир