Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рособрнадзор заявил о готовности вносить изменения в проведение ЕГЭ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рособрнадзор не обсуждает отмену ЕГЭ, однако готов вносить изменения в порядок проведения экзамена. Об этом во вторник, 6 июля, заявил глава ведомства Анзор Музаев.

«Мы все конструктивные предложения готовы выслушать, критику готовы услышать и обсудить, но мы не обсуждаем такие предложения, как просто отменить ЕГЭ. Это предложение ни о чем, легче название поменять», — заявил он на пресс-конференции в ТАСС.

Однако Музаев отметил, что двигаться вперед необходимо, поэтому «эти изменения на злобу дня, на вызовы, которые возникают ежегодно, готовы вносить».

Ранее, 6 июня, министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что ведомство готово рассмотреть альтернативу ЕГЭ, если кто-то предложит другой механизм оценки знаний школьников, объективный, самое главное — независимый.

15 мая первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин призвал частично отменить ЕГЭ. По его словам, школьникам важно предоставить право самостоятельно принимать решение о том, будут ли они сдавать ЕГЭ или писать сочинения и отвечать в вузах устно.

13 мая председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев выразил мнение, что в России отменят ЕГЭ и вернутся к «традиционному формату». Однако, как предположил депутат, процесс выхода из этой системы займет много времени.

Читайте также
Прямой эфир