Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тихоокеанском флоте рассказали об обнаруженном фюзеляже Ан-26

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна часть фюзеляжа самолета Ан-26 находится на склоне сопки Пятибратка, вторая замечена в море приблизительно в 4 км от побережья. Об этом сообщил во вторник, 6 июля, начальник отдела информобеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан первого ранга Николай Воскресенский.

Он уточнил, что обломки были найдены самолетом Ил-38, который привлекался к поискам Ан-26.

«Экипаж под командованием летчика 1-го класса майора Николая Трегубенко установил координаты нахождения двух частей самолета Ан-26. Одна часть фюзеляжа находится на склоне сопки Пятибратка, вторая замечена в море приблизительно в 4 км от побережья», — рассказал Воскресенский в ходе беседы с журналистами.

Подчеркивается, что данные о местонахождения обломков самолета переданы спасателям. В настоящее время Ил-38 после выполнения задачи возвращается на аэродром Елизово.

В Росавиации ранее, во вторник, уточнили, что спасатели обнаружили обломки Ан-26, который перестал выходить на связь в тот же день после вылета в Палану из аэропорта Елизово в Камчатском крае. На борту находились 28 человек.

Источник в оперштабе по ликвидации последствий катастрофы уточнил, что в качестве основных версий катастрофы рассматриваются сложные метеоусловия и плохая видимость. В свою очередь замдиректора Камчатского авиационного предприятия Сергей Горб отметил, что возможной причиной крушения самолета мог стать сильный боковой ветер.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов также заявил, что Ан-26, предположительно, потерпел крушение при заходе на второй круг.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ рассказали о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности по факту утраты связи с Ан-26. Также для расследования инцидента была создана спецкомиссия под руководством главы Минтранса.

Читайте также
Прямой эфир