Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На открытие Олимпиады в Токио могут допустить только VIP-персон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии рассматривает вопрос о допуске на церемонию открытия только высокопоставленных представителей, включая прибывших важных гостей из-за границы, а также представителей спонсоров Игр и дипломатов, сообщило в понедельник, 5 июля, издание Asahi Shimbun Digital со ссылкой на правительственных чиновников.

Предполагается, что число VIP-гостей на церемонии открытия будет значительно меньше предполагавшихся ранее 10 тыс. человек.

Кроме того, во избежание распространения коронавируса мероприятия после 21:00 будут проводиться без зрителей, в остальное время олимпийские объекты будут заполняться только наполовину от общей вместимости.

Организационные вопросы по проведению Олимпиады будут обсуждаться на переговорах 8 июля. В них примут участие губернатор Токио и президент Международного олимпийского комитета ( МОК) Томас Бах, который прибудет в Японию в тот же день.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга сообщил о вероятности проведения Игр вообще без зрителей. По данным издания, премьер хотел, чтобы на стадионах присутствовали болельщики, однако некоторые члены правящей партии выступают за полный запрет.

21 июня организаторы Олимпийских игр — 2020 установили лимит в 10 тыс. японских зрителей и не более 50% заполняемости спортивных объектов. При этом зрителей могут не допустить на стадионы из-за режима ЧС, введенного в связи с эпидемиологической ситуацией.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир