Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ходе протестов в Перу погибли 58 человек
Общество
СК возбудил дело после избиения подростка на квесте в Москве
Экономика
Доверие россиян к банкам подскочило до рекордных 82%
Мир
СМИ сообщили о возможной смене позиции Ирана по Украине
Мир
Ельцин называл Украину главным дестабилизирующим фактором
Мир
США отправили более 60 БМП Bradley на Украину в рамках военной помощи
Общество
Учебные самолеты Минобороны предложили передать гражданским авиакомпаниям
Мир
Замглавы МИД РФ обсудил с послом Японии вопросы двусторонних отношений
Мир
FT сообщила о подаче Болсонару заявки на визу в США на полгода
Мир
Байден заявил об отсутствии планов поставлять истребители F-16 Украине
Мир
Санкции против российских банков ударили по большинству немецких компаний
Мир
Амстердам заявил о готовности рассмотреть запрос на самолеты для Киева

Экс-тренер «Севильи» не исключил выхода Дании в финал Евро-2020

0
Фото: ТАСС/Михаил Солунин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболисты сборной Дании могут оказать сопротивление англичанам в полуфинале чемпионата Европы по футболу, заявил «Известиям» именитый в прошлом российский футболист, а ныне тренер Дмитрий Черышев.

Матч Англия–Дания пройдет в среду в Лондоне на стадионе «Уэмбли». Англичане считаются одними из главных фаворитов оставшейся части Евро. Датчане же стали главной сенсацией турнира.

«Англия и Дания в очень хорошем настроении подходят к полуфиналу, — сказал «Известиям» Черышев. — Когда ты доходишь до такой стадии, может присутствовать осторожность. Сломя голову никто не побежит. Результат будет важнее всего. Поэтому многое будет зависеть от дисциплины, коллективных действий и индивидуальных качеств игроков, а также их способности сыграть на 100% и более своих возможностей».

Изначально мало кто ждал, что Дания дойдет до полуфинала. Особенно когда в ходе первого матча на турнире против Финляндии (0:1) она лишилась одного из своих лидеров Кристиана Эриксена, потерявшего сознание и упавшего на поле. Игрок миланского «Интера» выжил, хотя длительное время лежал без движения, пока врачи оказывали ему помощь. Это событие не деморализовало его команду, которая в итоге дошла до предпоследнего раунда турнира.

«У Англии отличная оборона, но Дания имеет быстрых и креативных футболистов, — добавил Черышев. — Если она строго сыграет в обороне и использует контратаки, то может что-то получиться. Тем более после потери Эриксена датчане стали меньше действовать через центр и больше играют через фланги. К тому же они очень хорошо прессингуют на чужой половине поля. Поэтому вполне могут смять Англию. Но тут всё зависит от того, какую тактику тренер датчан выберет на полуфинал».

Второй полуфинал Евро-2020 Италия–Испания пройдет на том же «Уэмбли» во вторник. Также на лондонском стадионе в воскресенье состоится финал.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Предпоследний бой: кто фаворит борьбы за участие в финале Евро

Читайте также
Реклама
Прямой эфир