Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим изоляции на Кубе сняли со 103 российских туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По состоянию на утро 5 июля со 103 российских туристов на Кубе сняли режим изоляции, еще 89 человек ожидают повторного ПЦР-теста на коронавирус, сообщили в Ростуризме.

«По состоянию на утро понедельника после осмотра врачей и проведения ПЦР-тестов со 103 человек изоляция была снята, они уже продолжили свой отдых. Оставшиеся 89 туристов ожидают результатов повторного ПЦР-тестирования и в случае отрицательного результата также продолжат свой отдых», — сообщили в Ростуризме.

Ростуризм находится на связи с туроператорами и страховыми компаниями для решения возникающих вопросов. Кроме того, сообщалось, что глава Ростуризма Зарина Догузова 5 июля по телефону обсудит произошедшую ситуацию с министром туризма Кубы Хуаном Карлосом Гарсиа Грандой.

Ранее в этот же день генеральный консул РФ на Кубе Нана Мгеладзе сообщила, что в стране в начале июля изолировали более 150 российских туристов из-за положительного ПЦР-теста на коронавирус, который они сдали по прилете на остров.

Согласно ее данным, речь идет о туристах с трех рейсов, прилетевших с 30 июня по 2 июля. Как отметила Мгеладзе, 30 июня ПЦР-тесты, которые сдали россияне по прилете в страну, оказались положительными у 133 человек, в том числе у членов экипажа. Повторное исследование подтвердило COVID-19 у 33 человек.

В Роспотребнадзоре РФ также подтвердили, что держат на контроле ситуацию с российскими туристами, изолированными на Кубе.

При этом сами россияне пишут в соцсетях, что никто из них не болеет, многие привиты и имеют на руках справки о наличии антител и результаты ПЦР-тестов, сделанных в день вылета.

Мгеладзе отметила, что кубинская сторона не комментирует данные о количестве россиян с якобы выявленным коронавирусом, что, по ее словам, наводит на мысль о неполадках в местных лабораториях.

Россиян призывают не паниковать и следовать указаниям персонала и местных медиков. К планированию отдыха, и не только на Кубу, стоит подойти ответственно, поскольку такие ситуации возможны, добавила Мгеладзе.

Читайте также
Прямой эфир